Детские страхи. Что делать, если малыш боится темноты, высоты, чужих людей или сказочных героев?

Опубликовано: 11.04.2017

видео Детские страхи. Что делать, если малыш боится темноты, высоты, чужих людей или сказочных героев?

Что делать, если ребёнок боится других детей?

Что делать, если ребенок опасается чужих людей ? Узнайте из нашей статьи.


Детские страхи. Что делать, если малыш боится темноты, высоты, чужих людей или сказочных героев?

Предки умиляются, смотря на свое чадо: еще вчера небольшой карапуз целыми днями спал, а сейчас уже может играть часами. Малыш взрослеет, обучается, развиваются его физические и психические способности и умения, но не все конфигурации в его поведении веселят родителей. В возрасте 8-11 месяцев у малыша может начать проявляется один из первых детских страхов – боязнь незнакомцев, когда ребенок опасается чужих людей.

Ужас перед чужими людьми появляется у детей через некое время после начала беспокойства по поводу отсутствия мамочки. Эти два действия плотно сплетены. Дети уже выяснят маму и привязаны к ней, и вот наступает некоторый шаг их взросления, когда отсутствие матери в границах видимости пробуждает чувство ужаса. Он имеет не осознанную, а чисто физиологическую природу, потому разъяснения и уговоры, рассказы, что мать в другой комнате и по первому клику крохи придет, действуют не сходу. Естественно мать может предпочесть походу в универмаг за сапожками веб магазин обуви, чтоб не отлучаться от малыша, но этим делему она не решит.

Ужас перед чужими людьми накладывается на боязнь остаться без матери. Психологи говорят, что ребенок подсознательно ощущает, что чужие люди могут причинить ему зло, опасается, что его разлучат с матерью. Для малыша в возрасте 8-11 месяцев не имеет значения, кто перед ним: член семьи, сосед либо папа, которого малыш не лицезрел несколько недель. Как рядом возникает чужой человек, практически сразу может раздаться звучный рев, хлынуть соленые слезки и задрожать подбородок, а хваткие ручки будут с таковой силой обымать мамочку, что оторвать от нее карапуза не просто. Что все-таки делать?